Новые статьи

Экспериментальный самолет с турбореактивным двигателем Heinkel He-178

В отличие от самолета Heinkel He -176, проектировавшегося для использования жидкостно-реактивного двигателя, Не-178 был создан как летающая лаборатория для испытания турбореактивного двигателя с центробежным компрессором Хейнкель-Хирт HeS-ЗВ. Работы по созданию турбореактивных двигателей проводились фирмой « Heinkel» с начала 1936 года и привели к созданию в 1938 году двигателя HeS-ЗВ, пригодного для установки на самолете. Важной особенностью этого двигателя было то, что он работал на обычном авиационном бензине.

подробнее »

Американский истребитель воздушного старта XF-85 «Goblin»

В 1946 году, после поступления на вооружение тяжелых шести моторных бомбардировщиков В-36 фирмы «Конвер», идея использовать для самообороны истребители воздушного старта опять получила поддержку в ВВС США. Фирма «McDonnell» подписала контракт на постройку двух экспериментальных машин такого класса. Вскоре на свет появились странного вида реактивные монопланы, похожие по форме на пузатый бочонок со стреловидным крылом размахом всего 4,6 м и длиной 4,53 м.

подробнее »

Немецкая человекоуправляемая торпеда «Neger»

В годы Второй мировой войны, на ряду с итальянцами и японцами, человекоуправляемые торпеды пытались применять и немцы. Однако использовали они их не для атак на базы противника, а для защиты собственного побережья, что позволяет считать эти изделия диверсионными средствами с весьма существенными оговорками. Самым первым образцом этого оружия стала спроектированная в 1944 году торпеда «Neger» (Негр). Это название родилось от фамилии изобретателя — инженера Рихарда Мора, мор — вежливая форма немецкого слова «негр».

подробнее »

Авианесущий подводный крейсер «Surcouf»

В 1929 году французы спустили на воду гигантский подводный крейсер «Surcouf» водоизмещением 4300 т. и длиной 119,6 м. Лодка предназначалась для охраны атлантических конвоев и должна была вступать в артиллерийский бой с любым рейдером типа вспомогательного крейсера, а боевые корабли атаковывать торпедами. Поэтому вооружение французской субмарины не имело больше аналогов: на ней установили броню, башенные 203-мм орудия, четыре 37-мм автомата и 12 торпедных аппаратов, из которых восемь (четыре внутренних носовых и четыре спаренных внешних) наводились на цель как у надводных кораблей.

подробнее »

Двенадцатизарядный пистолет в форме пачки сигарет

Пистолет имеет корпус прямоугольной формы, внутри которого размещен ствольный блок и детали ударно-спускового механизма. Внутри корпуса вырезаны направляющие для поперечных стержней ствольного блока. На переднем торце пистолета располагается кнопка спуска, выше нее в корпусе сделан вырез для вылета пули из ствольного блока при стрельбе. В нижней части переднего торца выполнена петля.

 

подробнее »

Реактивный бомбардировщик Люфтваффе Heinkel He-343

Одним из многочисленных проектов «чудо-оружия», разрабатывавшегося в годы второй мировой войны всеми самолетостроительными фирмами был бомбардировщик фирмы «Heinkel» He-343.
Начав работы над бомбардировщиком весной 1944 года, фирма «Heinkel» поставила перед собой задачу создать реактивный боевой самолет с экипажем из двух человек, который был бы в состоянии доставить бомбовый груз до 2000 т в заданную точку, удаленную на 1000–1500 км...

подробнее »

Подводный авианосец M2 Королевского ВМФ Великобритании

В 1917—1918 годах Королевского ВМФ Великобритании пополнился тремя необычными подводными мониторами — лодками, вооруженными 12-дюймовыми орудиями, снятыми со старых броненосцев. По замыслу Адмиралтейства, эти огромные субмарины водоизмещением 2000 т предназначались для поддержки торпедных атак и обстрела побережья. Они имели длину 90 м, экипаж 65 человек и могли развивать скорость до 15 узлов. Помимо 305-мм орудия с боезапасом в 50 снарядов лодки вооружались четырьмя торпедными аппаратами.

подробнее »

Складной револьвер NAA .22 «Черная вдова»

Фирма North American Arms (NAA) является самым заметным, если не единственным производителем мини-револьверов и занимается выпуском только малокалиберного оружия. Фирма в 1974 году освоила выпуск пятизарядного револьвера под патрон .22 «шот», в 1976-м - под патрон .22 LAR, а позже — под патрон .22 «Магнум». Револьвер NAA имеет открытый курок со спицей, рукоятку в форме попугая. Спусковой крючок спрятан в выступ под стволом и выдвигается из него только после взведения курка.

подробнее »

Карманный двуствольный пистолет «Double Tap»

Американская компания «Heizer Defense» выпустила компактный карманный пистолет «Double Tap» для самообороны, выполненный в стиле «дерринджер». Первый пистолет подобной конструкции появился ещё в 1830 году, когда мастерская филадельфийского оружейника Генри Деринджера (1786 – 1868), специализировавшаяся на ружьях, армейских и дуэльных пистолетах, начала выпуск маленьких капсюльных пистолетов калибра .41 (10,4 мм). Покупатели быстро оценили их компактность и малый вес, а так же достаточно неплохую для короткого ствола меткость.

подробнее »

Тяжелый реактивный бомбардировщик Horten Ho-18

По окончании войны в руки союзников попала конструкторская документация на дальний тяжелый реактивный бомбардировщик фирмы «Horten» Ho-18. Самолет был выполнен по схеме «бесхвостка», которая обладает существенным преимуществом по сравнению с традиционными схемами. Прежде всего такая схема обеспечивает значительное снижение массы конструкции, аэродинамического сопротивления и стоимости благодаря исключению хвостовой части фюзеляжа и аэродинамических поверхностей оперения.

подробнее »

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 
 
   


 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика