Новые статьи

Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-2П «Витязь»

Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-2П грузоподъемностью 2 т. разработан на ОАО «Ишимбайский завод транспортного машиностроения Витязь» в Башкирии. Максимальная скорость этих вездеходов на суше достигает 60 км/ч, на плаву – 6 км/ч.
Обладая теми же ходовыми качествами, что и 10-, 30-тонные модели, ДТ-2П расходует заметно меньше топлива и масла: соответственно 50/0,5 л на 100 км против 270/8 л (10 т) и 350/10 л (30 т). Доставить вахтовую бригаду, обследовать трубопровод или ЛЭП выгоднее при помощи малого двухзвенника, чем серийного «Витязя».

подробнее »

Сухопутный минный тральщик Vs.Kfz.617

Одним из первых немецких самоходных саперных средств стал катковый трал Vs.Kfz.617, совместно разработанный в 1942 году фирмами Alkett, Krupp и Mercedes-Benz. За его основу был взят броневой корпус устаревшего легкого танка PzKpfw I с двумя 7,92-мм пулеметами во вращающейся башне, сдвинутой к правому борту (водитель размещался в корпусе слева). Однако вместо гусениц трал передвигался на двух чудовищного размера опорных катках, под которыми и должны были взрываться мины.

подробнее »

Истребитель c вертикальным взлетом Focke-Wulf Triebflugell

В гитлеровской Германии было разработано множество различных проектов вертикально взлетающих истребителей-перехватчиков, большинство из которых имели вертикальное положение фюзеляжа при взлете и посадке. Пожалуй, самым необычным из них является проект реактивного перехватчика Focke-Wulf Triebflugel, который был разработан в 1944 г. знаменитым авиаконструктором К. Танком совместно с Д. Клюхеманом и Х. Халиманом. Triebflugel - переводится с немецкого как крыло-воздушный винт, что наиболее точно отображает конструкцию самолета, который не имел крыла в привычном понимании.

подробнее »

Реактивный истребитель Focke-Wulf Ta 183

Несмотря на занятость сопровождением массового производства истребителей Fw-190 и разработкой новых истребителей-перехватчиков Та-152/153, конструктор фирмы «Focke-Wulf» К. Танк также включился в создание «чудо-оружия» и предложил серию реактивных истребителей Та-183 с реактивным двигателем HeS-011 А с тягой 1300 кг. Относящийся к этой серии истребитель проекта P.VI представлял собой цельнометаллический среднеплан с коротким фюзеляжем круглого сечения, стреловидными крыльями (угол стреловидности по передней кромке 35°) и хвостовым оперением необычайно большого удлинения.

подробнее »

Mногофункциональный робототехнический комплекс «Удар»

На выставке «День инноваций Минобороны РФ-2015» в конгрессно-выставочном центре «Патриот» был впервые представлен дистанционно управляемый многофункциональный робототехнический комплекс «Удар».
«Удар» - это не просто название боевой машины. Это реальный удар по противнику в реальном бою. Причем, без применения людской силы. Дистанционно управляемый многофункциональный робототехнический комплекс «Удар» предназначен для обеспечения боевых действий, боевых и разведывательных подразделений и частей, подразделений технического и тылового обеспечения Сухопутных войск и частей специального назначения. В его составе - мобильный робот огневой поддержки на базе шасси БМП-3, разведывательный беспилотник вертолетного типа и пункт дистанционного управления на шасси «Урал-4320».

подробнее »

Штык-нож 6X9-1 входящей в состав боевой экипировки «Ратник»

Штык-нож 6X9-1 входящей в состав боевой экипировки «Ратник» был создан АО «КАМПО» одним из старейших предприятий военно-промышленного комплекса, разработчиком и серийным производителем в сфере приборостроения для авиации, космонавтики, медицины, водолазных, пожарных и аварийно-спасательных служб, а также судостроения и производства холодного оружия.
Штык-нож 6X9-1 предназначен для поражения и уничтожения живой силы и служебных собак противника с помощью мускульной силы способом контакного удара или метания, а также при размещении на стрелковом оружии, для выведения из строя элементов снаряжения и оборудования противника, перекусывания стальной и незакаленной проволоки диаметром до 3 мм.

подробнее »

Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 «Лада»

Подводные лодки проекта 677 «Лада» — серия российских дизель-электрических подводных лодок, разработанных в конце XX века, в ЦКБ «Рубин». Генеральный конструктор проекта Юрий Кормилицин.
Подводные лодки проекта 677 предназначены для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и надводных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений и других задач.

подробнее »

Кремневый залповый пистолет «Duck Foot»

Пистолет «Duck Foot» получил свое название благодаря веерному расположению стволов, которые напоминают перепончатую лапку утки. Пистолет имеет единую систему воспламенения для всех стволов, т. е. это по сути залповое оружие. Устройство кремневого замка полностью аналогично как у кремневых пистолетов конструкции boxlock. Четыре ствола расположены под небольшим углом друг к другу, благодаря чему существенно увеличивается зона поражения оружия. Владелец такого пистолета мог убить сразу несколько противников.

подробнее »

Тяжелый скоростной бомбардировщик Junkers Ju-287

Одним из наиболее интересных образцов немецкого «чудо-оружия» был первый в мире тяжелый скоростной бомбардировщик Ju-287. Конструкция его была по-настоящему новаторской, так как он являлся первым в мире тяжелым самолетом в котором использовались аэродинамические преимущества стреловидного крыла, причем достигавшая 25° стреловидность была обратной, а не прямой. Такая конструкция крыла была выбрана в стремлении увеличить критическое число Маха и одновременно избежать срыва потока на концах крыла...

подробнее »

Сверхмалые подводные лодки проекта 865 «Пиранья»

В середине 70-х командование ВМФ было озабочено отсутствием в составе флота малых подводных лодок, которые можно было бы использовать в целях разведки и противодействия. Поэтому в 1976 году конструкторскому бюро «Малахит» было выдано задание на проектирование сверхмалой подводной лодки. Проект определял, что такая подлодка предназначена для использования в районах мелководья на глубинах от 10 до 200 метров, где сможет решать диверсионные задачи в целях противодействия противнику, а также вести разведку.

подробнее »

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

  Смотрите на сайте:
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика