Карманный двуствольный пистолет «Double Tap»

Американская компания «Heizer Defense» выпустила компактный карманный пистолет «Double Tap» для самообороны, выполненный в стиле «дерринджер». Первый пистолет подобной конструкции появился ещё в 1830 году, когда мастерская филадельфийского оружейника Генри Деринджера (1786 – 1868), специализировавшаяся на ружьях, армейских и дуэльных пистолетах, начала выпуск маленьких капсюльных пистолетов калибра .41 (10,4 мм). Покупатели быстро оценили их компактность и малый вес, а так же достаточно неплохую для короткого ствола меткость. Конечно подобное оружие производилось оружейниками и раньше, но они предлагали пистолеты на колесцовом замке, которые были дорогими, ненадёжными и сложными в обслуживании. Только с появление капсюльных замков стало возможным массовое производство таких пистолетов и именно Деринджер стал первым производителем, давшим имя всей серии.

Как классический «дерринджер» пистолет «Double Tap» имеет два вертикально расположенных ствола, откидывающихся для перезарядки вперед и вниз. Доступно два вараинта исполнения стволов с «портами» и без таковых. Карманный пистолет достаточно маленький и лёгкий, а патроны калибров .45 ACP (11,43x23 мм) и 9-mm Parabellum (9x19 мм), в которых доступна новинка, достаточно мощные даже для полноценного оружия, чего уж тут говорить о миниатюрном «Double Tap».

Стволы с «портами» стоят почти на 100 долларов США дороже, но по заявлению производителя позволяют существенно снизить отдачу оружия и препятствовать задиранию ствола при выстреле.
Ударно-спусковой механизм пистолета куркового типа, двойного действия «SA/DA», со скрытно расположенным курком. Усилие спуска 4,5 килограмма. Для заряжания пистолета или перезарядки необходимо нажать защелку на рамке. После нажатия защёлки, стволы откидываются вперёд и вниз, а стреляные гильзы экстрагируются автоматически. Блок стволов выполнен быстросъемным. Cстволы нарезные.

Карманный пистолет «Double Tap» выпускается в двух вариантах. Модель из алюминиевого сплава рекомендуется для гражданских лиц и стоит на 230 долларов США дешевле, чем модель из титанового сплава, при этом титановая модель рекомендуется для военных и полиции, как оружие второго шанса. Пистолет абсолютно плоский, с закругленными и сглаженными краями, без выступающих по бокам деталей, что обеспечивает его комфортное скрытое ношение практически в любое время года и с любой одеждой. Определить заряжено оружие или нет можно достаточно быстро, благодаря зазору между тыльной частью блока стволов и рамкой. В рукоятке предусмотрено место для двух запасных патронов.
Оружие выпускается в различных цветовых оформлениях. Есть даже вариант пистолета «Double Tap HEDY JANE» с запатентованным цветом «iPhone white Cerakote».

Основные характеристики пистолета «Double Tap»
Калибр: .45 ACP или 9 mm Parabellum;
Длина пистолета: 140 мм;
Длина ствола: 76 мм;
Высота пистолета: 99 мм ;
Ширина пистолета: 17 мм ;
Масса без патронов: 340 грамм (алюминий), 397 грамм (титан);
Емкость блока стволов: 2 патрона


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

  Смотрите на сайте:
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика