Новые статьи

Российский истребитель Як-130 стал «маленьким ужасом» НАТО

Американские эксперты назвали российский учебно-боевой многоцелевой истребитель Як-130 «маленьким ужасом, которого стоит бояться НАТО». Об этом написал The National Interest, выходящий в США и Канаде.
У Альянса на самом деле есть причины страшиться Як-130. Самая главная из них – наличие у истребителя под каждым крылом трех точек подвески. С их помощью самолет можно оснастить тремя тоннами современного оружия. Это могут быть ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», высокоточные управляемые авиабомбы, бомбы свободного падения, неуправляемые ракеты, пушечные контейнеры и подвесные топливные баки.

подробнее »

Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne

Двуствольный шпилечный пистолет Дельвик (Delvigne) состоит из рамки с рукояткой и передней части с блоком стволом. В рамке установлены два курка с деталями ударно-спускового механизма одинарного действия. В передней части, помимо блока стволов, имеется кнопка спуска и рычаг запирания. Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne имеет общую длину 114 мм, длину стволов 76 мм.
Блок стволов представляет собой два спаренных ствола, изготовленных в виде единой детали. Стволы пистолета имеют восьмигранное сечение. В верхней части у дульного среза в пазу между стволами установлена мушка округлой формы.

подробнее »

Штурмовик Messerschmitt Me-328

Фирма «Messerschmitt» в 1942 году разрабатывала проект планера-истребителя Me-328, который должен был устанавливаться по схеме “Мистель” над фюзеляжем самолета-носителя Ju-88 или Do-217 и подниматься этим самолетом на большую высоту с тем, чтобы затем в режиме пологого пикирования атаковать реактивными снарядами самолеты противника. Позже, уже в конце 1943 г. самолет было решено переделать в скоростной штурмовик, который при необходимости мог бы использоваться и в качестве истребителя.

подробнее »

Немецкая человекоупровляемая торпеда «Marter» («Куница»)

Торпеда «Marter» («Куница») была создана на основе торпеды «Neger» и напоминала его во всех отношениях кроме одной детали — она была немного длиннее (8,3 м вместо 7,6). Это позволило установить балластную цистерну и помпу. В результате торпеда приобрела способность на короткое время погружаться на глубину до 30 м. Однако из-за примитивности навигационного оборудования такая способность использовалась только для уклонения от атаки. Нападал «Marter», как и «Неггер», в позиционном положении.
Под влиянием итальянцев, а князь Боргезе трижды посещал учебные центры немецких боевых пловцов, «Marter» планировалось использовать так же, как «Майяле», — против защищенных якорных стоянок.

подробнее »

Танкодесантное плавсредство на подводных крыльях - «Объект 80»

Танкодесантное плавсредство на подводных крыльях - «Объект 80» было разработано СКБ Навашинского судостроительного завода «Ока» (завод № 342) Горьковского совнархоза в 1964 г. Это был новый тип скоростных танкоесантных плавсредств, которые предназначались для форсирования танками морских проливов и широких водных преград. За рубежом подобного аналога танкодесантных плавсредств не существовало.
Испытания плавсредств проводились с декабря 1964 г. по февраль 1965 г. с использованием дооборудованного танка Т-55 («Объект 626А»), изготовленного заводом № 174 в Омске.

подробнее »

Двухзвенный вездеход «Витязь»

Наиболее подходящим транспортом для использования в суровых условиях климата Сибири и Крайнего Севера, а также в песках, лесах и бездорожье Дальнего Востока является двухзвенный вездеход «Витязь». Большая грузоподъемность и грузовместимость машины прекрасно сочетается с высокими показателями маневренности и проходимости в дорожных и климатических условиях повышенной сложности. Кроме того, он отлично справляется с ролью амфибии.
Снегоболотоход производства ОАО МК «Витязь» создан по уникальной схеме, которая предусматривает прицепное соединение двух сварных герметичных корпусов, именуемых звеньями.

подробнее »

Истребитель-перехватчик Heinkel P.1077 «Julia»

Самолет P.1077 «Julia» разработан фирмой «Heinkel» во второй половине 1944 года в рамках объявленного Министерством авиации Германии конкурса на создание дешевого истребителя-перехватчика, для защиты важных объектов.
Конструкция самолета P.1077 «Julia» удовлетворяла всем требованиям конкурса: при его изготовлении не требовалось использование дефицитных материалов, производство можно было организовать на небольших предприятиях с привлечением низкоквалифицированной рабочей силы.

подробнее »

Шаровой танк Третьего Рейха «Kugelpanzer»

Машина наблюдателя «Kugelpanzer» (нем. «Kugelpanzer», «шаровой танк») — лёгкий бронеавтомобиль, спроектированный в Третьем рейхе в 1930-х г.г. предположительно фирмой Крупп. По словам сотрудников бронетанкового музея в Кубинке, машина разработана в качестве подвижного наблюдательного пункта для корректировки огня артиллерии.
«Kugelpanzer» оборудован радиостанцией, вооружение не устанавливалось. Корпус сварной, закрытого типа. Для входа в кабину установлен люк в корме. Корпус опирается на два ведущих колеса и на рулевое колесо сзади. Спереди, на уровне глаз сидящего, располагается смотровая щель.

подробнее »

Атомный танк Chrysler TV-8

В середине 1950-х годов в рамках работ по созданию танка, применимого в условиях ядерной войны, конструкторы из американской компании Chrysler представили необычный проект танка под обозначением TV-8.
Конструкция танка TV-8 – модульная, нижнюю часть можно отделить от основного корпуса для облегчения транспортировки. Кроме того, в отличие от большинства танков, где команда располагается в корпусе, а вращающаяся башня находится выше, у TV-8 весь экипаж, и орудие с пулеметами, и двигатель - все расположено в массивной башне.

подробнее »

Револьвер-кастет «My Friend» («Мой друг»)

Гражданская война в Америке породила спрос на личное огнестрельное оружие самообороны. Особенно пользовались популярностью компактные пистолеты и револьверы, которые легко могли быть спрятаны в одежде и служили надежной защитой для своего владельца. Одним из таких револьверов является револьвер-кастет «My Friend» («Мой друг»). Данное оружие по сути является аналогом «перечниц» или пепербоксов, так как не имеет ствола, как отдельной детали. Роль ствола в оружии выполняют каморы барабана.

подробнее »

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:
 
 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика