Новые статьи

Шпилечный карманный револьвер

Шпилечные карманные револьверы это типичное старинное огнестрельное оружие самообороны, распространенное в середине 19 века (датируется это оружие примерно 1860 – 1870 годами). Оружие бесствольное, за счет чего оно становится компактным. В данных револьверах роль ствола выполняет камора барабана, которая располагается, в данный момент, напротив курка.

 

подробнее »

Бельгийский пистолет Le Gaulois

Бельгийский пистолет Le Gaulois предназначен для самообороны на коротких дистанциях. Серийно производился с 1893 года и до начала Первой Мировой войны. В основе пистолета лежит изобретение Брана Латрижа (Brun Latrige), запатентованное им в 1868 году.
Пистолет не автоматический, его механика приводится в действие при нажатии на раму пистолета.

подробнее »

«Стреляющий эспандер» Протектор (Protector)

«Протектор» не относится ни к пистолетам, ни к револьверам. Хотя ко вторым он все-таки ближе. Внешний вид, конструкция и компоновка не похожи ни на одну из традиционных разновидностей короткоствольного оружия. В некоторых справочниках по оружию его относят к неавтоматическим пистолетам, что вполне справедливо, если рассматривать устройство оружия, хотя в то же время в патенте да и рекламе оружейных компаний середины 19 века и во Франции, и в США он значился как револьвер — «Protector Revolver».

подробнее »

Пряжка-пистолет академии вооружённых сил СС

Начиная с древних времен люди старались для различных целей придать оружию «мирный вид» замаскировав его под различные бытовые вещи или аксессуары одежды, так появлялись трости-мечи, стреляющие трубки, замки, сигареты и портсигары, а так же пряжки поясных ремней. Первые экземпляры стреляющих пряжек появляются в ХIХ веке – это массивные ременные застежки со спрятанными внутри однозарядными капсюльными пистолетами стреляющие после открытия пряжки или непосредственно из нее, позже появляются такие же изделия, но уже под унитарные патроны.

подробнее »

Мессершмитт Ме.163 «Комета»

Мессершмитт Ме-163 «Комета» — истребитель, совмещавший в себе сразу несколько инноваций — аэродинамическую схему «бесхвостка» и жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) в качестве силовой установки. В основу конструкции планера были положены разработки А. Липпиша. С 1935 г. доводка концепции «бесхвостки» осуществлялась в исследовательском институте DFS. Разработка ЖРД в то же время велась под руководством Г. Вальтера. В январе 1939 г. группа Липпиша перешла на фирму «Мессершмитт», где продолжила доводку планеров-бесхвосток с прицелом на установку ЖРД.

подробнее »

Японский самолёт-снаряд Yokosuka MXY7 Ohka («Цветок сакуры»)

Yokosuka MXY7 Ohka (яп. «цветок сакуры»), — японский самолёт-снаряд специального назначения конца Второй мировой войны — «крылатая бомба» с ракетным двигателем, управляемая пилотом-смертником.
К осени 1944 года Императорский флот и морская авиация из-за острой нехватки материальных ресурсов и недостатка опытных кадров уже не могли противостоять военно-морским силам союзников, основной ударной силой которых являлись авианосцы ВМС США.

подробнее »

Кошелек-револьвер

Оружие представляет собой револьвер, встроенный в металлическую коробку, состоящую из двух секций, которую можно принять за кошелек, шкатулку или портсигар. Коробка шириной 65 мм, диной 105 мм, изготовлена из металла желтого цвета и состоит из двух отсеков. Крышки отсеков шарнирно закреплены на одной из торцевых сторон коробки. Крышки отделаны кожей.

 

подробнее »

Нож-пистолет

Нож-пистолет вероятно является одним из самых распространенных вариантов изготовления комбинированного оружия. Начиная с кремневого и фитильного оружия идея объединения стреляющего устройства и ножа в единую конструкцию неоднократно приходила на ум оружейным мастерам. Комбинирование ножа и пистолета позволяло решить несколько задач. В случае выполнения каких либо хозяйственно-бытовых функций с использованием ножа, владелец ножа-пистолета имел одновременно при себе и огнестрельное оружие, которое было во-первых замаскировано под нож, во-вторых постоянно готово к стрельбе.

подробнее »

Стреляющая зажигалка

Одним из интересных стреляющих устройств, замаскированных под обычные бытовые предметы, является стреляющая зажигалка или зажигалка-пистолет.
Стреляющая зажигалка выполнена как карманная бензиновая зажигалка марки Zippo. Зажигалка-пистолет имеет прямоугольный металлический корпус с и откидную крышку. Основная часть зажигалки является вкладышем в корпус.

 

подробнее »

Перстень – револьвер

Перстни-револьверы в настоящее время встречаются в антикварных магазинах и частных коллекциях ценителей огнестрельного оружия. Представляют собой они перстень, в котором на месте драгоценного камня располагается барабан диаметром 14-16 мм, с пятью или шестью каморами длиной от 10 до 11 мм. Барабан свободно вращается рукой в любую из сторон, позволяя без труда устанавливать любую из камор напротив ударника. Роль ствола в данном случае выполняют каморы барабана. Оружие использует весьма необычные боеприпасы: шпилечные патроны системы Лефоше калибром от 3,5 до 4,5 мм.

подробнее »

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

 
 
Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации.
При копировании материалов, ссылка на zonawar.ru обязательна.
 
 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика