Новые статьи

Противодиверсионный катер «Sealegs»

«Sealegs» (Силегс) — серия амфибийных катеров, разработанных и выпускаемых в Новой Зеландии. Благодаря технологии раскладывающегося шасси, данные суда способны передвигаться не только по воде, но и самостоятельно выезжать на берег и двигаться по суше.
Представителем «Sealegs» в России и странах бывшего СССР является холдинговая компания Логопром. С 2014 года ХК Логопром производит крупно-узловую сборку данных судов в Нижнем Новгороде.

подробнее »

Оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат «Phoenix»

Оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат «Phoenix» (англ. «Феникс») разработанный конструкторами Великобритании (военная корпорация BAE Systems) предназначен для помощи в разведке сухопутным войскам. С помощью него можно проводить обнаружение и распознавание вражеских целей в реальном масштабе и времени.
БПЛА «Phoenix» разрабатывался на протяжении 12 лет и был поставлен на вооружении только в 1998 году. Перед появлением «Феникса» использовали разведывательный беспилотный аппарат CL-89 «Мидж».
БПЛА «Phoenix» может работать независимо от времени суток и передавать информацию для артиллерии и систем наземного залпового огня.

подробнее »


Первый в мире батискаф FNRS-2

FNRS-2 — первый в мире батискаф, сконструированный выдающимся швейцарским ученым Огюстом Пиккаром. Батискаф получил название в честь Бельгийского Национального Фонда Научных Исследований (Fonds National de la Recherche Scientifique), финансировавшего постройку батискафа.
Прообразом батискафа послужил FNRS-2 стратостат FNRS-1, также разработанный Пикаром. В батискафе вместо легкой алюминиевой гондолы стратостата используется стальная, способная выдержать давление океанских глубин, а вместо огромного баллона с гелием — сравнительно небольшой поплавок, наполненный бензином, который обеспечивает аппарату плавучесть.

подробнее »

Высокомобильное колесное транспортное средство «Охотник»

Подразделения специального назначения многих стран мира имеют на вооружении автомобили типа «Багги». В свое время и для российского спецназа прорабатывался вопрос о принятии такой техники на вооружение.
На первом военно-техническом форуме «Армия 2015» было представлено высокомобильное колесное транспортное средство «Охотник». Это новейшая разработка «ОКБТ» (Опытно-Конструкторского Бюро Техника).

подробнее »

Катер на воздушной подушке «Марс-700»

Скоростной амфибийный катер на воздушной подушке «Марс-700» предназначен для круглогодичных перевозок 8-ми человек или 700 кг груза.
Суда эксплуатируются в подразделениях МВД, МЧС и пограничных войсках ФСБ России.
Амфибийные качества катера «Марс-700» обеспечиваются воздушной подушкой, создаваемой подъемным комплексом. Подъемный комплекс включает центробежные воздухонагнетатели, приводимые во вращение главным двигателем, надувные бортовые скеги, носовое и кормовое гибкие ограждения.

подробнее »


Беспилотная авиационная система «Иркут-3»

Беспилотная авиационная система (БАС) «Иркут-3» выполняет задачи круглосуточного мониторинга в широком диапазоне метеоусловий, обеспечивая получение и передачу на землю в реальном масштабе времени телевизионного, тепловизионного и фото изображений местности, определение координат наземных объектов по целеуказанию оператора, а также сбор и накопление видеоинформации.
Беспилотная авиационная система «Иркут-3» состоит из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и наземной станции управления.

подробнее »

Cнегоболотоход ГАЗ-3409 «Бобр»

ГАЗ-3409 «Бобр» — снегоболотоходный плавающий гусеничный транспортер с дизельным двигателем. Предназначен для перевозки людей и грузов. Производитель Заволжский завод гусеничных тягачей, входит в компанию «РМ-Терекс», корпорации «Русские Машины».
Гусеничный плавающий снегоболотоход ГАЗ-3409 «Бобр» широко применяется МЧС России и Пограничной службой ФСБ России в особо тяжелых дорожных и климатических условиях вне дорог общего пользования по пересеченной местности преимущественно в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

подробнее »

Экраноплан ЭК-12 «Иволга»

Экраноплан ЭК-12 «Иволга», всесезонное экономичное транспортное средство многоцелевого назначения, прежде всего для обеспечения деятельности оперативных подразделений правоохранительных и природоохранных структур: мониторинга территории, патрулирования, проведения досмотровых операций плавучих объектов, поиска, перехвата, задержания нарушителей, буксировки плавсредств.

подробнее »


Многоцелевой беспилотный комплекс А175 «Акула»

Многоцелевой беспилотный комплекс А175 «Акула» разрабатывается фирмой ООО «АэроРоботикс» с 2007 года. Во второй половине 2009 г. были начаты летные испытания. Сборка БПЛА производится на предприятии в Троицке.
Многоцелевой беспилотный комплекс А175 «Акула» способен выполнять задачи разведки, мониторинга и ретрансляции связи в широком диапазоне климатических и погодных условий.

подробнее »

Вездеход Трэкол-39294

Трэкол-39294 — российский плавающий шестиколесный вездеход на шинах сверхнизкого давления, выпускается в двух модификациях: пассажирский и грузовой. Большинство узлов и агрегатов этого вездехода изготовлены с использованием изделий заводов УАЗ и ГАЗ, что обеспечивает простоту в эксплуатации, облегчает техническое обслуживание и ремонт.
Вездеход является развитием линейки шестиколесных плавающих вездеходов, первым из которых был Трэкол-3928, и производится с 2008 года.

подробнее »

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

 
 
   

 
Смотрите на нашем сайте:
 
 
 
Copyright © 2009-2019 Большая военная энциклопедия. Яндекс.Метрика