Новые статьи стр. 20

Десантный катер на воздушной подушке проекта 1238 «Касатка»

Десантный катер на воздушной подушке проекта 1238 «Касатка» был построен в 1982 г. в Феодосии на ФПО «Море» (заводской № 201). Проект был разработан в ПКБ «Алмаз», главный конструктор Ю. П. Семенов. До 1992 года десантный катер на воздушной подушке классифицировался как артиллерийский катер. Создан на базе десантного катера на воздушной подушке проекта 1206 «Кальмар». Был спущен на воду всего лишь один катер.

подробнее »

Скоростной бронированный десантно-штурмовой катер Стриж-4-1ДШ

Скоростной бронированный десантно-штурмовой катер Стриж-4-1ДШ нового поколения разработан и изготавливается в санкт-петербургской судостроительной компании «Триумф».
Десантно-штурмовой катер Стриж-4-1ДШ предназначен для охраны объектов, служебно-разъездных целей, патрулирования водных акваторий и проведения экологического мониторинга, спасательных работ на реках, озерах и в прибрежных зонах морей.

подробнее »


Пограничные ледоколы проекта 97П

В конце 1960-х гг. у командования ВМФ и Пограничных войск КГБ СССР появился интерес к вооруженным ледоколам. Это было связано с необходимостью контролировать экономические зоны, расположенные в районах со сложной ледовой обстановкой. Помимо этого, требовалось обеспечить надзор у кромки плавучих льдов в арктических водах СССР, где периодически «случайно» стали появляться ледоколы США и Канады. Посылать для их вытеснения боевые корабли было невозможно, равно как и отвлекать на это линейные ледоколы, обслуживающие Северный морской путь (да и постоянного вооружения последние не несли).

подробнее »

Экспериментальный бомбардировщик M.39 Libellula

Подвижный ракетный комплекс 15П696 для баллистической M.39 Libellula - экспериментальный бомбардировщик, разработанный английской фирмой Miles в 1943 году.
Среди множества проектов, появившихся от Майлса во время Второй мировой войны, двумя наиболее странными были самолеты с тандемным расположением крыльев Майлс М.35 и М.39.

подробнее »

Пограничные сторожеые корабли проекта 1135.1 «Нерей»

Для морских частей погранвойск КГБ СССР Северное ПКБ разработало проект сторожевого корабля, предназначенного для несения дозорной службы, охраны экономической зоны и борьбы с контрабандой. Проект, утвержденный в начале 70-х годов и получивший обозначение 1135.1 «Нерей», являлся развитием проектов 1135 и 1135М и отличался от них, прежде всего изменением состава вооружения и наличием вертолета. По проекту планировалось построить серию из 12 кораблей, которые предполагалось использовать, прежде всего в зоне Тихого океана.

подробнее »


Скоростной патрульный катер проекта «Белая Акула»

Скоростной патрульный катер проект «Белая Акула» был создан ОАО СК «Триумф» – одной из ведущих судостроительных компаний в сфере создания малотоннажных плав средств для силовых структур.
Катер «Белая Акула» предназначен для несения патрульной службы в портах, на реках, озерах и в прибрежных зонах морей. Обладает высокой мореходностью и маневренностью. Жесткий корпус скоростного катера «Белая Акула» из алюминиево-магниевого сплава.

подробнее »

Японский основной боевой танк «Тип 10»

Японский основной боевой танк Тип 10 впервые была представленная в городе Сагамихара 13 февраля 2008 года. В 2010 году силы самообороны Японии заказали 13 танков Тип 10 по цене около $6,5 млн за единицу. На вооружение японских сил самообороны новый танк был поставлен 10 января 2012 года.
Как и предшественники, новая машина имеет гидропневматическую подвеску, позволяющую менять клиренс танка и наклонять его на левый или правый борт. Обращает на себя внимание сокращенное по сравнению с танком Тип 90 количество катков — по 5 на борт, при этом расстояние между ними больше.

подробнее »

Истребитель F-82 «Twin Mustang» с двойным фюзеляжем

Разработка самолета F-82 «Twin Mustang» началась в конце 1943 года, когда многие осознали, что большие расстояния, на которые приходилось летать одноместным истребителям на Tихом океане, накладывают на пилотов очень большую физическую нагрузку. В ходе многих полетов пилоты истребителей проводили в воздухе до восьми часов. После возврата из таких полетов пилоты, зачастую так уставали, что не могли самостоятельно передвигаться.
Именно в это время родилась идея создания истребителя со вторым местом для второго пилота. Инженеры North American Aviation предложили соединить два фюзеляжа Mustang посредством крыла с постоянной хордой и прямоугольным хвостовым стабилизатором с использованием с другой стороны стандартного крыла.

подробнее »


Рогозин предложил ответить «СМЕРШем» на украинский самолет «Бандера»

В конкурсе на название нового украинского военно-транспортного самолета Ан-178, проводимом ГП «Антонов», лидирует имя «Бандера», сообщил портал «Новости ВПК». За это название проголосовали более 2500 человек.
"Тогда придется наш истребитель-перехватчик назвать СМЕРШ", - прокомментировал подбор имени для украинского транспортника вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Конкурс на лучшее имя для нового самолета «Антонов» объявил в октябре, он продлится до 19 декабря.

подробнее »

Спецназ русской императорский армии - Егеря

Егеря представляли в русской армии легкую пехоту. Впервые этот род войск встречается в 1674 году в бранденбургской армии, где так называли отличных стрелков. Слово происходит от немецкого «Jager» – охотник, стрелок. Егерские соединения имели для русской армии очень большое значение: поскольку огнестрельное оружие было далеко не совершенным, войско нуждалось в метких стрелках.
В России первые егеря появились при П. А. Румянцеве. Заметив во время битвы под Кольбергом в 1761 году в период семилетней войны (1756-1763) пользу егерских соединений прусской армии, Румянцев сформировал из охотников особый батальон.

подробнее »

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 
 
   

 
Смотрите на нашем сайте:
 
 
 
Copyright © 2009-2019 Большая военная энциклопедия. Яндекс.Метрика