Дизельные ударные подводные лодки


 
Патрульные подводные лодки
  типа «Коллинз»
Австралия 
  подводные лодки типа Коллинз  
    Состоящий из шести единиц в серии тип «Коллинз» ВМС Австралии — типичный проект современных подводных лодок, которые могут быть оснащены воздухо - независимыми энергетическими установками.
     Подводные лодки типа «Коллинз» базируются на базе ВМС Австралии «Вест» (плавбаза «Стерлинг») в западной части континента. Две лодки регулярно направляются в район восточного побережья Австралии.
 

 
Ударная подводная лодка
  типа «Санта Круз» (TR-1700) 
Аргентина  
  подводные лодки типа Санта Круз  
    Подводная лодка типа «Санта Круз» (TR-1700) до настоящего времени сохраняет возможности для эффективного применения, а в случае успешного выполнения плана строительства шести лодок этого типа, Аргентина получила бы мощные ударные силы, соответствующие южноамериканским стандартам.
 

 
Патрульные подводные лодки
типа «Тупи» 
Бразилия 
  подводные лодки типа Тупи  
    Подводная лодка S-30 — головная в серии лодок германской разработки типа «Тупи». «Тупи» была построена а Германии и введена а состав флота в мае 1989 г., вслед за ней в Бразилии были построены еще три лодки этого типа.
    Бразильские лодки типа «Тупи» обладают в целой хорошими боевыми возможностями однако планируется улучшить их торпедное вооружение и оснастить лодки усовершенствованными торпедами «Бофорс» 2000.
 

 
Патрульные подводные лодки типа «Оберон» 
Великобритания 
  подводные лодки типа Оберон  
    Подводные лодки типа «Оберон» оценивались как одни из самых малошумных из когда-либо строившихся лодок с обычными силовыми установками.
    Конструкция лодок типа «Оберон» была оптимально приспособлена для применения в мелководных районах, таких, как фьорды.
    В 1990-е гг. они использовались ВМС Великобритании как учебные.
 

 
Патрульные подводные лодки типа «Апхолдер»
Великобритания 
  подводные лодки типа Апхолдер  
    Однокорпусные подводные лодки типа «Апхолдер», количество которых в серии сократили до четырех, были введены в состав британского флота в начале 1990-х с современными видами вооружений на борту, такими, как торпеды «Спиэфиш» противокорабельные ракеты UGM-84B «Гарпун» с подводным стартом.
    Подводные лодки типа «Апхолдер» недолго находились а составе британских ВМС: признанные излишними и предназначенные к списанию в начале 1990-х гг., они были поставлены на прикол до приобретения их Канадой.
 
1 2 3 4 5 6 7