Дизель-электрические подводные лодки класса «Harushio»
Япония 
   подводная лодка типа Harushio 
 
Тактико-технические характеристики
Тип «Harushio»
Водоизмещение: надводное 2450 т.; подводное 2750 т.
Размерения: длина 77 м (252 фута 7 дюймов); ширина 10 м (32 фута 10 дюймов); осадка 7,7 м (25 футов 3 дюйма).
Силовая установка: два дизеля «Кавасаки» 12V25/25S мощностью 4120 киловатт (5525 л.с.), два электродвигателя «Фуджи мощностью 5370 киловатт (7200 л.с.), один вал.
Скорость: надводного хода 12 уз. и подводного ход а 20 уз.
Глубина погружения: рабочая 350 м (1150 футов).
Вооружение: шесть носовых 533-мм (21-дюймовых) торпедных аппаратов для 20 управляемых по проводам торпед типа 89 с активно пассивным самонаведением, противолодочных торпед типа 80 и противокорабельных ракет Гарпун».
Радиоэлектронное вооружение: РЛС обнаружения надводных целей и навигационная ZPS-6, система управления огнем, комплект аппаратуры РЭР Zlfl 3-6, активно-пассивная ГАС поиска и управления огнем ZQQ 5В, пассивная поисковая TACZQR-1 с буксируемыми гидрофонами.
Экипаж: 75 человек.

   Со времени создания в 1950-х гг. ВМС Японии (официальное название - «Морские силы самообороны» в соответствии с пацифистской конституцией, принятой после Второй мировой войны) особое внимание уделялось созданию и развитию группировки современных подводных сил, достаточной для отражения возможного вторжения с морских направлений.
    После разработки нескольких типов лодок, производство которых ограничивалось лишь одной или двумя единицами, но позволило создать необходимый потенциал и освоить современные технологии их строительства, командование МСС остановилось на типе «Oyashio» как первом основном серийном типе подводных лодок. Пять лодок этого типа были введены в состав действующего флота в 1965-1969 гг. За ними последовали семь подводных лодок типа «Удзусио» в 1971-1978 гг. и 10 типа «Юсио» в 1978-1988 гг.

  Подводная лодка класса Harushio 

   К первой половине 1980-х гг. лодки типа «Udzusio» устарели, и командование МСС начало разрабатывать планы их замены. Лодки типа «Yusio» создавались как усовершенствованный вариант типа «Удзусио» с современной электроникой и большей глубиной погружения, а лодки типа «Harushio» рассматривались как усовершенствованный тип «Yusio», отличавшийся меньшей шумностью и оснащенный буксируемой ГАС. Другие отличия включали беспроволочную антенну, шупопоглощающее покрытие корпуса и ограждения боевой рубки, общую двухкорпусную конструкцию лодки.
    В 1986 г. была одобрена программа, в соответствии с которой предусматривалось строительство лодок «Harushio», «Natsusio», «Hayashi», «Aras», «Vacas», «Fuyusio» и «Asasio» со сроками сдачи по одной единице ежегодно с ноября 1990 г. до марта 1997 г. Все лодки строились в Кобэ компаниями «Мицубиси» (четыре единицы) и «Кавасаки» (три единицы).

  Подводная лодка класса Harushio 

   Лодка «Asasio» была сдана с более высоким уровнем автоматизации процессов управления главными механизмами и устройством РДП, что привело к незначительному увеличению водоизмещения и позволило уменьшить численность экипажа до 71 человека. Лодка также была оснащена системой приборов, получающих визуальное изображение от перископа. В 2001 г. корпус лодки удлинили на 10 м (32 фута 10 дюймов) и произвели монтаж воздуха независимой силовой установки «Стёрлинг» для оценки на следующих типах японских возможности ее использования подводных лодок.