Беспилотный летательный аппарат «Иркут-200»

Беспилотный летательный аппарат дистанционного зондирования «Иркут-200» предназначен для получения в реальном масштабе времени фотографического, телевизионного, тепловизионного и радиолокационного изображений местности, комплексной обработки полученных данных, а также определения координат наземных объектов по выбору оператора. Кроме того, «Иркут-200» может применяться для доставки компактных грузов массой до 50 килограммов. Длительность полета составляет до 12 часов, а радиус действия — до 200 километров.
Комплекс в стандартной комплектации состоит из двух беспилотных летательных аппаратов и поста управления, смонтированного на автомобильном транспорте.

Запуск и посадка беспилотного летательного аппарата «Иркут-200» выполняется без применения специализированных аэродромных средств обеспечения с необорудованных грунтовых площадок или участков дорог длиной 250 м.
БПЛА «Иркут-200» выполнен по нормальной аэродинамической схеме с Т-образным хвостовым оперением. Стабилизаторы расположены на хвостовой балке. Шасси - трехстоечное, убирающееся в полете. Фюзеляж каплевидный, с уплощением в нижней части, кроме основного назначения так же создает дополнительную небольшую подъемную силу. На БПЛА «Иркут-200» расположены 2 подвижные турели с видеокамерами - в носовой части и в средней части под фюзеляжем. Первая предназначена для управления БПЛА, вторая выполняет основную видеосъемку местности. Полезный груз размещается под фюзеляжем.

Двигатель БПЛА «Иркут-200» винтовой, тянущий, так же расположен на хвостовой балке. Двигательная установка - ДВС мощностью 60 л. с. с запасом топлива 60 кг, расположенный на киле.
Взлет и посадка БПЛА «Иркут-200» осуществляется при помощи шасси по-самолетному оператором наземной станции управления. Управление на маршруте - автономное.
В конструкции БПЛА «Иркут-200» использованы композитные материалы, обеспечивающие высокую прочность при относительно малой массе. Конструкция обеспечивает быструю сборку и разборку без применения специальных технических средств.
Основные достоинства комплекса «Иркут-200» это высокая степень автономности вследствие минимальных потребностей в средствах аэродромного обеспечения, а также низкая стоимость эксплуатации и жизненного цикла.

Технические характеристики БПЛА «Иркут-200»
Длина, мм: 4530;
Размах крыла, мм: 5340;
Высота, мм: 1680;
Масса пустого, кг: 90;
Максимальная взлетная масса, кг: 200;
Масса топлива во внутренних баках, кг: 60;
Грузоподъемность, кг: 50;
Максимальная скорость, км/ч: 210;
Крейсерская скорость, км/ч: 140;
Боевой радиус, км: 200;
Практический потолок, м: 5000;
Длина разбега, м: 250


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

 
 
Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации.
При копировании материалов, ссылка на zonawar.ru обязательна.
 
 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика