Многоцелевой катер 13М

Многоцелевой катер из легкого сплава может быть использован в качестве штабного, патрульного, инспекторского, поисково-спасательного и служебно-разъездного судна в акватории прибрежной морской зоны и устьях крупных рек, а также для водных прогулок и рыбалки.
Катер оборудован площадкой для кругового наблюдения, где установлено пять посадочных мест, просторной рубкой с навигационной системой управления и двумя каютами, где с комфортом могут разместиться:
до 10 пассажиров – в дневное время суток;
до 5 пассажиров – ночью.

По желанию заказчика, катер может быть оборудован флайбриджем, благодаря которому можно расширить зону отдыха и получать истинное удовольствие от управления судном под открытым небом.
Комфортное пребывание во всех помещениях обеспечивает система кондиционирования и отопления (0° С до + 35° С).
На катере предусмотрено спуско-подъемное устройство слипового типа для тендера (длина 3,1 метра с консолью управления и с подвесным мотором мощностью 20 л. с.), которое позволяет оперативно произвести как спуск на воду, так и подъем лодки на борт. Расчетная эксплуатационная скорость катера - 26 узлов, максимальная - 32 узла. В качестве двигателей будут установлены два дизельных Volvo Penta D6-330 (2 х 330 л. с.) с поворотно-угловыми колонками.

Тактико-технические характеристики
Длина габаритная - 13,7 м
Ширина габаритная - 3,9 м без привального бруса, 4,2 м с привальным брусом
Осадка габаритная - 0,9 м
Максимальная скорость - до 30 узлов
Запас пресной воды - 100 литров
Объем цистерн серых/черных вод - 100 литров
Общий запас топлива - 1200 литров
Количество и тип главных двигателей - 2 х Volvo Penta D6-330/DPH по 330 л. с.


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:
 
 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика