12-зарядный револьвер Lefaucheux

Револьверы Лефоше (Lefaucheux) получили большое распространение на Балканах и в Европе благодаря применению унитарного патрона. Патрон Лефоше, применяемый в револьвере способствовал удобству заряжания оружия, и извлечение из камор барабана, чему помогала выступающая шпилька патрона. Унитарный патрон защитил пороховой заряд от влаги, повысил в целом скорострельность оружия.
Стремление увеличить скорострельность оружия, в некоторых случаях приводило к увеличению количества зарядов. Одним из подобных примеров является 12 зарядный шпилечный револьвер Лефоше.
Калибр револьвера 9 мм, длина оружия 10 1/4 дюйма, длина ствола 5 7/8 дюйма. Ствол восьмигранный (на некоторых моделях круглый с граненой казенной частью). Ствол своим приливом навинчен на ось барабана, которая жестко скреплена с рамкой. В канале прилива размещен шомпол-экстрактор. Нижний конец прилива соединяется с рамкой с помощью винта.

Поверхность барабана имеет долы, а так же зубцы, обеспечивающие фиксацию барабана при его поворотах.
Доступ к каморам барабана для заряжания патронами осуществляется с помощью дверцы, открывающейся вверх и фиксируемой пружинной защелкой.
Рукоятка имеет характерный выступ в верхней части у основания, в нижней части имеется прилив сферической формы в который вставлено кольцо для крепления револьверного ремешка.
Прицельные приспособления представляют собой трапециевидную мушку с шариком наверху, которая крепится в поперечном пазе в форме ласточкина хвоста, на некоторых моделях имеется и целик в виде небольшого щитка, расположенного сверху казенной части ствола.
Данные револьверы выпускали во Франции и Бельгии, большой перечень производителей выпускавших данное оружие, постоянное подражание оружейников друг другу зачастую не дает возможность установить конкретного производителя того или иного револьвера.

Источник: История пистолетов и револьверов


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:
 
 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика