Рогозин предложил ответить «СМЕРШем» на украинский самолет «Бандера»

В конкурсе на название нового украинского военно-транспортного самолета Ан-178, проводимом ГП «Антонов», лидирует имя «Бандера», сообщил портал «Новости ВПК». За это название проголосовали более 2500 человек.
"Тогда придется наш истребитель-перехватчик назвать СМЕРШ", - прокомментировал подбор имени для украинского транспортника вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Конкурс на лучшее имя для нового самолета «Антонов» объявил в октябре, он продлится до 19 декабря. На сегодняшний день поступило более 6500 предложений. Условием конкурса является наличие в названии самолета сочетания «ан». Помимо «Бандеры» в тройке лидеров имена «Амет-Хан Султан» - за легендарного советского аса проголосовало более 750 человек, - и «Киборг» - 700 голосов.

Работы над ближнемагистральный военно-транспортным самолетом Ан-178 на Украине ведутся с 2010 года, первый полет прототип совершил в мае 2015-го. В ходе испытаний выявился серьезный конструкторский просчет: из-за неправильной центровки Ан-178 способен совершать сколь-либо длительные полеты лишь с балластом весом 1,32 тонны в носовой части.

"Все исправимо! Например, можно сделать чугунное крыльцо", - считают пользователи сети.
Степан Бандера - украинский политик, идеолог национализма. После распада СССР его имя стало на западной Украине символом борьбы за независимость. У жителей юго-востока страны, а также в России и Польше имя Бандеры ассоциируется с фашизмом и терроризмом. В Советском Союзе понятие "бандеровцы" стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам.


 
 
   


 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика