Пистолет KRISS KARD

В феврале 2010 года американская фирма KRISS USA Inc. подала заявку на патент (№ 20070214699) нового пистолета KRISS KARD, использующего оригинальную систему задержки отдачи затвора. Корпус пистолета изготовлен из пластика. Ствол пистолета KARD является фиксированным, в отличии от используемых в большинстве обычных пистолетов.
Для обеспечения инерции вес находится в передней части пистолета и приводится в действие затвором. Вес, смещаемый вниз во время отдачи, выполняет ту же функцию (инерцию), что и полозок в обычном пистолете. Возвратная пружина приводит затвор в боевое положение, позволяя ему досылать очередной патрон из магазина.
Основным преимуществом данной системы является то, что механизм отдачи передает часть энергии отдачи в нисходящем направлении (и в передней части пистолета), а не наоборот, как это происходит в обычном пистолете. Это должно помочь удерживать оружие на цели.

С другой стороны, этот же эффект может быть достигнут в пистолете KARD и за счет относительно низкого расположения оси ствола и наличия дополнительной массы в районе передней мушки. Оба эти преимущества можно получить в более традиционных и проверенных конструкциях пистолетов с коротким ходом ствола.
Еще одним преимуществом пистолета KARD является то, что, поскольку верхняя часть пистолета не имеет направляющих (полозков) ствола и является неподвижной, на неё легко может быть установлена оптика, что ещё больше увеличит точность. Хотя это вопрос довольно спорный, так как большинство современных пистолетов уже более точны, чем их пользователи. Неподвижный ствол может обеспечить лучшую точность, и на него легче будет закрепить звукоглушители и пламегасители, а также другие приспособления.
К недостаткам можно отнести следующее: Система с полусвободным затвором может иметь проблемы прочности, что может привести к ограничению использования более мощных боеприпасов. Вызывает много сомнений безопасность и надежность данного пистолета.
Поворотный вес должен оставаться в нижнем положении, пока затвор не вернется и не дошлет патрон в патронник. Если же этот механизм заклинит в нижнем положении, то пистолет превратится в систему с прямолинейным ходом затвора. А это, скорее всего, приведет к разрыву гильзы и разрушению оружия.

Источник: www.thefirearmblog.com


 
 
   


 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика