Командно-штабная машина БМП-1КШ «Поток-2» (Объект 774)

Командно-штабная машина БМП-1КШ являлась подвижным пунктом управления мотострелкового (танкового) полка.
БМП-1КШ была создана на базе шасси БМП-1 в Челябинске конструкторским бюро под руководством П. П. Исакова и принята на вооружение в 1972 году. Ее серийное производство началось в 1976 году на Рубцовском машиностроительном заводе. До принятия на вооружение имела обозначение «Объект 774».
Штатное вооружение на командно-штабной машине БМП-1КШ отсутствует, вместо орудия и пулемёта размешено телескопическое антенно-мачтовое устройство. Колпак башни установлен неподвижно на крыше корпуса машины. В комплект возимого вооружения входит 7,62-мм ручной пулемёт ПК, огонь из пулемёта может вестись через амбразуру в кормовой двери шасси. Возимый боекомплект составляет 2000 патронов. Основным назначением БМП-1КШ является организация радиосвязи в подвижных пунктах управления. Экипаж состоит из трёх человек: механика-водителя и двух радистов-операторов. Радисты размещены в кормовой части машины. Дополнительно в корпусе оборудованы 4 места для офицерского состава.

БМП-1КШ имеет три канала УКВ и один канал КВ связи. В состав средств связи входят радиостанции Р-130М, Р-111, Р-123МТ. Каждая радиостанция может работать независимо друг от друга. Управление может производится с мест радистов-операторов, командира и офицера, кроме того управление возможно через два аппарата ТА-57, подключаемых по проводному каналу связи. Для обеспечения работы приборов связи на марше и коротких остановках, в БМП-1КШ установлен генератор Г-209Б. Генератор соединён передаточным устройством к двигателю шасси. Во время стоянки используется выносной агрегат питания АБ-1-П/30-М1-1. Для ориентирования на местности БМП-1КШ имеет навигационную аппаратуру ТНА-3.
Машина была приспособлена для преодоления водных преград вплавь.
Модификации:
БМП-1КШ — базовая модификация
БМП-1КШМ — модернизированная версия с установкой более современного оборудования, внешних отличий от базового образца практически нет.

Технические характеристики БМП-1КШ
Длина корпуса, мм: 6735;
Ширина корпуса, мм: 2940;
Высота, мм: 1920;
Клиренс, мм: 370;
Тип брони: противопульная;
Вооружение: 7,62-мм пулемет ПК;
Тип двигателя: УТД-20;
Мощность двигателя, л. с.: 300;
Скорость по шоссе, км/ч: 65;
Скорость по пересечённой местности, км/ч: 7..8 на плаву;
Запас хода по шоссе, км: 550..600;
Удельная мощность, л. с./т: 23,1;
Тип подвески: индивидуальная торсионная;
Удельное давление на грунт, кг/см2: 0,58;
Преодолеваемый подъем, град.: 35;
Преодолеваемая стенка, м: 0,7;
Преодолеваемый ров, м: 2,5;
Преодолеваемый брод, м: плавает


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

  Смотрите на сайте:
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика