Новые статьи

40-мм ракета «Pike» с лазерной системой наведения

Мини ракета «Pike» («Щука») - это высокоточное оружие с лазерной системой наведения. Ракета и может поражать цели на расстоянии более 2 км. Во время тестовых стрельб две выпущенные ракеты поразили мишени на расстоянии 2,1 км. Главная особенность «Pike» это малый размер. Ракета весит всего 0,9 кг, имеет длину 42,6 см и диаметр 40 мм. Благодаря этому ракету можно запускать из стандартных 40-мм гранатометов, таких как модифицированный подствольный гранатомет М203 или ELGM. Необходим лишь свободный доступ к казеннику, то есть ствол для заряжания длинной ракеты должен откидываться вниз или вбок.

подробнее »

40-мм подствольный гранатомет Heckler & Koch M320

Гранатомет M320 был разработан компанией «Heckler & Koch» в рамках конкурса на новый 40-мм подствольный гранатомет «Picatinny Arsenal» в 2006 году на основе подствольного гранатомета AG36. Производство было начато в ноябре 2008 года. Гранатомет был официально представлен в июле 2009 года в Форт-Брэгг (Северная Каролина) 1-й Бригадой 82-й воздушно-десантной дивизии США.
Гранатомет M320 представляет собой однозарядное оружие, состоящее из пускового устройства с ударно-спусковым механизмом (УСМ), прибора дневного/ночного видения фирмы «Insight Technology Inc.» и ручного лазерного дальномера.

подробнее »


Опытный ракетный танк «Объект 288»

Опытный ракетный танк «Объект 288» создан на базе ракетного танка «Объект 287» с установкой газотурбинного двигателя. Предполагалось использовать как ракетный танк. Выпущен только опытный образец с газотурбинным двигателем, спроектированным на базе вертолетной силовой установки. Комплекс вооружения не устанавливался. Машина использовалась для испытаний газотурбинной танковой установки ГТД-350Т.

подробнее »

Авиационный комплекс дистанционного зондирования «Иркут-2М»

Авиационный комплекс дистанционного зондирования «Иркут-2М» выполняет задачи мониторинга в широком диапазоне метеоусловий, обеспечивая получение и передачу на землю в реальном масштабе времени телевизионного и фотографического изображений местности, определение координат наземных объектов по целеуказанию оператора, а также сбор, накопление и комплексную обработку видеоинформации.
За основу для разработки БПЛА комплекса «Иркут-2М» взят БПЛА «Элерон», а системная часть создана в «Иркуте». В 2007 году комплекс «Иркут-2М» принят на снабжение МЧС РФ.

подробнее »

Сверхмалая подводная лодка «Molch»

Проект «Molch» («Саламандра») стартовал весной 1944 года. Его разработку поручили организации Torpedoversuchsanstalt Eckernforde. От его создателей требовалось разработать сверхмалую подводную лодку с максимально простой конструкцией, способную скрытно подходить к своей цели и выполнять атаку с использованием имеющегося торпедного вооружения. Простота конструкции являлась одним из главных приоритетов проекта. Ввиду ограниченных возможностей промышленности требовалось широко использовать существующие изделия.

подробнее »


Командно-штабная машина БМП-1КШ

Командно-штабная машина БМП-1КШ являлась подвижным пунктом управления мотострелкового (танкового) полка.
БМП-1КШ была создана на базе шасси БМП-1 в Челябинске конструкторским бюро под руководством П. П. Исакова и принята на вооружение в 1972 году. Ее серийное производство началось в 1976 году на Рубцовском машиностроительном заводе. До принятия на вооружение имела обозначение «Объект 774».

подробнее »

Японский плавающий танк «Ka-Mi» Type 2

В 1941 г. для поддержки специальных военно-морских десантных отрядов на вооружение приняли плавающий танк «Ka-Mi», созданный «Мицубиси» на основе легкого Type 95 Ha-Go. Название танка образовано из «ка» — «плавающий» и «ми» — от названия фирмы «Мицубиси».
Корпус танка несколько увеличился, получил коробчатую форму с развитыми над гусеничными нишами и спрямленным лобовым листом, а главное — сварную герметизированную конструкцию.

подробнее »

Прибрежные корветы типа «Skjold» ВМС Норвегии

Стремление обмануть противника, исчезнув из вида, приобретает новую форму. Теперь военные корабли, которые могут выжить в современных морских сражениях, создаются в секретных лабораториях, открывая новые и новые страницы военного кораблестроения.
Для Королевских ВМС Норвегии корабли-невидимки строятся в городке Мандал. Вот уже 400 лет здесь находится судостроительная верфь «Umoe Mandal». В 1996 году военные специалисты в рамках проекта SMP 6081 для замены устаревших кораблей проекта «Hauk» разработали прибрежный корвет получивший наименование «Skjold», что в переводе с норвежского означает «щит», выполненный по технологии «стэлс».

подробнее »


Гусеничный бронетранспортер - амфибия «Ka-Tsu»

В 1943 - 1945 гг. было построено 50 плавающих полубронированных транспортеров «Ka-Tsu» для десантных операций. Он имел водоизмещающий сварной корпус, форма его носовой части была близка корабельной. По сути, это была самоходная баржа-амфибия. 10-мм броней защищались только отделение управления - возвышающаяся рубка в передней части машины.
Ходовая часть, подобно «Ка-Чи», представляла собой удлиненное вдвое шасси танка «Ка-Ми».

подробнее »

Реактивный беспилотный самолет с вертикальным взлетом и посадкой «Штиль-3»

Беспилотный летательный аппарат «Штиль-3», разработанный в лаборатории «КБ ИНДЕЛА» при Научно-производственной фирме «Кванд-АСХМ», способен взлетать и садиться как в автоматическом, так и в «пилотируемом варианте» (при помощи оператора). При этом посадку он может совершить как вертолет - вертикально. Вес полезной нагрузки в случае, если «Штиль-3» будет стартовать с пробегом, составит до 100 килограммов, в «вертикальном» варианте - не более 20 килограммов.

подробнее »

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 
 
   

 
Смотрите на нашем сайте:
 
 
 
Copyright © 2009-2019 Большая военная энциклопедия. Яндекс.Метрика