Советский экспериментальный разведывательный беспилотный летательный аппарат «Эльф-Д»

В 1976 г. в ОСКБС МАИ был спроектирован легкий многоцелевой народнохозяйственный самолет «Эльф» с четырехцилиндровым двухтактным двигателем воздушного охлаждения «Нельсон» мощностью 48 л. с.. Аппарат был выполнен по схеме «низкоплан» с толкающим воздушным винтом. Имел размах крыльев 5,86 м, взлетную массу 330 кг. Конструкция цельнометаллическая с продольным гофром на обшивке крыла, оперения и хвостовой балке фюзеляжа. «Эльф» имел не убираемое трехсточное шасси с носовым колесом и основными стойками рессорного типа, выполненными из профилированной титановой полосы. В конструкции самолета было немало интересных находок и удачных инженерных решений. На элементы конструкции получено несколько авторских свидетельств на изобретения.

Первый полет самолета состоялся в Тушине осенью 1979 г. Дистанционно пилотируемым самолетом управлял В. И. Бондарев. Им же осуществлены доводочные работы и подготовка аппарата к испытаниям.
Первый дистанционно пилотируемый (беспилотный) вариант самолета «Эльф» демонстрировался в 1982 г. на выставке НТТМ-82 и был удостоен золотой медали. Этот вариант самолета имел фиксированные предкрылки, которые позволили расширить диапазон летных углов атаки и существенно упростить технику пилотирования, что особенно важно при использовании дистанционного управления самолетом. Модификация получила обозначение «Эльф-Д».

Силовая установка самолета «Эльф-Д» была расположена вблизи его центра тяжести, что делало возможным использование на самолете различных двигателей практически без изменения центровки. Применение двигателя с толкающим воздушным винтом позволяло в носовой части под радиопрозрачным обтекателем свободно разместить радиолокационную аппаратуру обзора передней полусферы.
Все этапы полета (включая взлет и посадку) осуществлялись с использованием системы пропорциональных радиокоманд с наземного пульта управления самолетом. «Эльф-Д» успешно прошел первый этап летных испытаний. С помощью дистанционного управления производились пробежки, руление по взлетно-посадочной полосе и подлеты до высоты 1,5 - 2 м.

Спроектированный и построенный в ОСКБС в 1980 г. наземный пульт управления дистанционно пилотируемыми самолетами представлял собой рабочее место пилота-оператора, скомпонованное аналогично традиционной кабине пилотируемого самолета. В пульт управления входили органы ручного и ножного управления, панель приборов оперативной индикации, телеэкраны для проецирования изображения с бортовой телекамеры самолета, системы слежения за перемещением самолета, а также приемная и передающая радио- и телеаппаратура. Кистевая ручка управления и педали снабжались загружателями и механизмами триммерного эффекта.

Слежение (поворот всего пульта) за перемещающимся в пространстве самолетом велось с помощью электропривода, который был синхронизирован с поворотом головы пилота - оператора. Вращение пульта управления вправо и влево на 360 градусов обеспечивалось установкой его на неподвижном основании на вертикальной оси. Для удобства пилота-оператора сидение было снабжено заголовником и подлокотниками. Пульт управления прошел испытания при пилотировании дистанционно управляемого самолета «Эльф-Д» и в комплексе с самолетом экспонировался на ВДНХ.

Летно-технические данные «Эльф-Д»:
Размах крыла, м: 5,86;
Длина самолета, м: 5,40;
Площадь крыла, м?: 6,16;
Масса, кг: 360;
Тип двигателя: 1 ПД Нельсон;
Мощность, л. с.: 1 х 68;
Максимальная скорость, км/ч: 195;
Минимальная скорость, км/ч: 80;
Дальность полета, км: 120


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

 
 
Вся размещенная на сайте информация является собственностью администрации.
При копировании материалов, ссылка на zonawar.ru обязательна.
 
 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика