Пистолет Steyr-Pieper M1908/34
Австрия 

  Пистолет Steyr-Pieper M1908/34  
 
Пистолет Steyr-Pieper M1908/34
 
 
Тактико-технические характеристики
Steyr-Pieper M1908/34
  Калибр, мм   7,65
  Патрон   7,65x17 Browning (.32 ACP)
  Длина, мм   162
  Длина ствола, мм   92
  Вес без патронов, г   630
  Емкость магазина   7
  Начальная скорость пули, м/с   300
  Эффективная дальность стрельбы, м   40
 

    В 1934 году на вооружение полиции Австрии был принят пистолет Steyr-Pieper M1908/34 под патрон 7,65 мм Browning, котовый является модификацией модели Steyr-Pieper M1908.
     Сам пистолет Steyr-Pieper M1908 стал выпускаться с 1908 года австрийской фирмой Osterreichische Waffenfabriks - Gesellschaft Steyr по патенту, приобретенному у его разработчика - бельгийского оружейника Николаса Пипера (Nicolas Pieper). Австрийский пистолет отличался от оригинальной конструкции Пипера в основном такими мелочами, как измененными длиной ствола и прицельными приспособлениями, а также измененным углом наклона рукоятки и креплением щечек рукоятки двумя винтами вместо одного.


  Пистолет Steyr-Pieper M1908/34  

     Пистолет Steyr-Pieper M1908/34 отличался от пистолета образца 1908 года усиленным затвором, расширенными салазками, увеличенной площадью насечек на корпусе затвора. Окно для выброса гильз с правой стороны отсутствовало, поскольку была изменена конструкция затвора, который при обратном ходе открывал всю свою правую сторону. Была установлена пружина в задней части затвора, компенсирующая отдачу, и выбрасыватель. Сигнального штифта, предупреждающего о взведении оружия, в новой модели не имелось.
     Автоматика пистолета Steyr-Pieper M1908/34 работает за счет свободного хода подпружиненного затвора. Внутри затвора находится ударник.
     Передняя часть пистолета Steyr-Pieper M1908/34 состоит из блока, где сверху находится возвратная пружина, а снизу. в нем расположен ствол. Возвратная пружина соединяется с затвором штангой с зацепом.


  Пистолет Steyr-Pieper M1908/34  

     Откидывающийся ствол с 6 правосторонними нарезами удерживается в боевом положении рычагом, размещенным с левой стороны корпуса над спусковым крючком. При нажатии на рычаг ствол откидывается вниз, а патрон, находящийся в стволе, выбрасывается.
     Ударно - спусковой механизм куркового типа, позволяет ведение огня только самовзводом. Курок полностью скрыт внутри затвора.
     Предохранитель флажкового типа расположен с левой стороны оружия за щечкой рукоятки и блокирует курок. При постановке на предохранитель взведенного оружия, разъединяется курок со спусковой тягой.
     Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемного коробчатого магазина емкостью на 7 патронов. Кнопка защелки магазина расположена внизу рукоятки, на ее тыльной стороне.
     Введение патрона в патронник при заряжании может осуществляться двояким способом. В первом случае патрон в патронник подается затвором из магазина, во втором случае отдельно взятый патрон вставляется в патронник вручную при откинутом вниз стволе. Если магазин не полностью вставлен, то пистолет работает как однозарядное оружие.


  Пистолет Steyr-Pieper M1908/34  

     Прицельные приспособления пистолета открытые, состоящие из постоянного целика и регулируемой мушки.
     Для осмотра и чистки пистолета его разборка необязательна, вполне достаточно откидывание ствола.
     С 1934 года пистолет Steyr-Pieper M1908/34 стал штатным оружием полиции Австрии, австрийская армия пистолет на вооружение не приняла. После аншлюса Австрии к Германии в марте 1938 года пистолет стал использоваться и немецкой полицией.
     Пистолет Steyr-Pieper M1908/34 производился фирмой Steyr до 1939 года и экспортировались в большом количестве в различные страны. В связи с началом Второй Мировой войны в 1939 году производство этих пистолетов было прекращено в связи с переходом работы Steyr на оборонную промышленность.
     После 1945 года это оружие больше не использовалось.


   

 
 

Другое оружие
 
 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика