Пистолет Sphinx 3000
Швейцария 2


  Пистолет Sphinx 3000  
 
Тактико-технические характеристики
3000 Standard
  Калибр   9; 10,2
  Патрон   9x19 mm Para / 9x21 mm IMI /.40 S&W
  Длина оружия, мм   210
  Длина ствола, мм   115
  Высота оружия, мм   138
  Ширина оружия, мм   33
  Масса без патронов, г   1040
  Емкость магазина, патр.   16 / 16 / 12
 

Пистолет Sphinx 3000 производящийся швейцарской фирмой Sphinx Systems Ltd. с 2003 года является дальнейшим развитием весьма успешного пистолета Sphinx AT 2000. Как и предшественника, пистолет Sphinx 3000 отличает высокое качество изготовления, отменная надежность и эргономика.


  Пистолет Sphinx 3000  

Пистолет Sphinx 3000 выпускается в нескольких вариантах, как для соревнований по практической стрельбе по правилам IPSC, IDPA (Sphinx 3000 Competition), так и в варианте полицейского оружия (Sphinx 3000 Tactical).
Основной конструктивной особенностью пистолета Sphinx 3000 является то, что рукоятка со спусковой скобой, не являются частью рамы, а изготавливается отдельно из титана. Преимуществом использования титана является значительное снижение массы оружия, однако из-за недостаточной прочности не может применяться в деталях несущих повышенную нагрузку. При этом рама и затвор-кожух пистолета Sphinx 3000 изготавливаются методом фрезеровки из цельных стальных заготовок.

На рамке под стволом выполнена интегральная направляющая для крепления фонаря или лазерного целеуказателя.
Еще одна конструктивная особенность пистолета Sphinx 3000 состоит в том, что затвор не обхватывает рамку, а находится внутри нее. Такое техническое решение обеспечивает более точную и стабильную работу деталей пистолета при перезарядке и, как следствие, большую точность.


  Пистолет Sphinx 3000  

Автоматика пистолета Sphinx 3000 работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки.
Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка.
Спортивные варианты оснащены УСМ одинарного действия с очень коротким, плавным и легким ходом спускового крючка. Усилие спуска в режиме самовзвода составляет 3,7 кг, с предварительным взведением курка – 1,5 кг.
Пистолет Sphinx 3000 оснащен автоматическим предохранителем ударника.


  Пистолет Sphinx 3000  

На левой стороне рамы расположены рычаги затворной задержки и флажкового предохранителя, который может быть и двухсторонним. Предохранитель при включении блокирует шептало и курок, как во взведенном, так и в спущенном положении.

Выпускаются так же пистолеты с рычагом безопасного спуска курка вместо флажкового предохранителя.
Защелка магазина размещена с левой стороны рамы в основании спусковой скобы.
Прицельные приспособления состоят из мушки и целика. Может устанавливаться как обычный, с возможностью внесения только боковых поправок, так и микрометрический целик, регулируемый в двух плоскостях.


  Пистолет Sphinx 3000  

   
 
Смотрите на нашем сайте:
 
 
 
Copyright © 2009-2019 Большая военная энциклопедия. Яндекс.Метрика