Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung

Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung

Компания LIG Nex1 завершила испытания нового ПТРК Hyeongung (экспортное название – Raybolt) и уже в этом году начнет поставки ракет южнокорейской армии.
В Южной Корее ПТРК Hyeongung называют полностью отечественной разработкой – ракета и ее пусковая установка на 95% состоят из деталей местного производства. Новая система создавалась с оглядкой на существующие зарубежные образцы и без опыта в деле создания подобного оружия, однако при этом, получила достаточно высокие характеристики.

Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung

Как сообщило 1 июня 2017 года южнокорейское оборонное закупочное ведомство DAPA (Defense Acquisition Program Administration), 30 мая были успешно завершены квалификационные испытания первого противотанкового управляемого ракетного комплекса южнокорейской разработки Hyeongung, что позволяет приступить к серийному производству системы и началу поставок ее в войска.
Первая серийная партия комплексов Hyeongung должна быть изготовлена и поставлена уже в этом году. В южнокорейской армии и морской пехоте комплекс будет использован для замены все еще массово сохраняющихся в войсках 90-мм и 106,7-мм безоткатных орудий, а в последующем - и ПТРК TOW.

Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung

На разработку южнокорейского ПТРК ушло почти десять лет – контракт между военным ведомством и компанией LIG Nex1 был подписан в 2007 году. Согласно договору, разработчик обязался создать противотанковый ракетный комплекс, способный поражать тяжелую бронетехнику в режиме «выстрелил и забыл» и при этом достаточно легкий для переноски одним бойцом.
ПТРК Hyeongung представляет собой комплекс, аналогичный по концепции американскому Javelin, израильскому Spike и японскому тип 01 с использованием инфракрасной головки самонаведения типа Imaging Infra-Red (IIR, в данном случае неоохлаждаемой), осуществляющей запоминание «образа» цели и реализующей принцип «выстрелил и забыл».

Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung

В головке самонаведения имеется дневная цифровая камера, режим стрельбы через которую позволяет повысить гибкость и оперативность применения днем в простых условиях стрельбы.
Эффективная дальность стрельбы 2500 м. Общая масса комплекса в боевом положении 24 кг. Ракета может запускаться в двух режимах - пологом и навесном, в последнем случае она поражает цель сверху.
Помимо переносного варианта, ПТРК Hyeongung будет использоваться также в возимом варианте (двухзарядная пусковая установка на легкой бронированной машине KLTV) и для вооружения БМП К21.

 
 
   

 
Смотрите на нашем сайте:
 
 
 
Copyright © 2009-2018 Большая военная энциклопедия. Яндекс.Метрика