Нож парашютиста корпуса морской пехоты США Ontario SPC20 USMC Parachutist

Для парашютистов корпуса морской пехоты США фирма Ontario Knife Co выпускает нож SPC20 USMC Parachutist. Этот нож вышел в серии Spec Plus сравнительно недавно. Он ознаменовали собой некоторый отход от привычного внешнего вида других ножей серии - на смену мрачному черному цвету защитного покрытия пришла яркая поверхность полированного металла.
Однако качество осталось визитной карточкой марки - нож SPC20 USMC Parachutist изготовлен из высокоуглеродистой стали 1095, хвостовик идет по всей длине рукоятки, а рукоятка из черной резины «кратон» имеет привычную выпуклую форму, глубокие поперечные желобки, улучшающие хват, и интегральную двустороннюю гарду.

Нож парашютиста корпуса морской пехоты США SPC20 USMC Parachutist имеет прямой скос обуха и плоскую заточку, форма клинка близка к копьевидной. Размер клинка относительно мал, он имеет длину 102 мм и толщину 4,2 мм. Это удобное и практичное лезвие, хорошо подходящее для резания и прокалывания, но рубить или нарезать им что-либо крупное вряд ли получится. Пожалуй, оно идеально подходит для обрезки запутавшихся парашютных строп.
Гарда и рукоятка отливаются в виде одной детали из пластмассы «Кратон». По традиции, черен рукояти имеет веретенообразную форму, хотя и несимметричен. На поверхности рукоятки имеются широкие кольцеобразные выступы, делающие хват ножа более надежным. Навершие рукоятки изготавливается из стали и полируется. Оно плоское и позволяет использовать нож в качестве молотка.

Ножны делают из высокопрочной ткани «Кордура» черного цвета. Они снабжены ремешком для подвешивания на поясном ремне. Конструкция ножен очень проста. Два тканевых ремешка с кнопочным фиксатором осуществляют блокировку рукояти, когда нож расположен в ножнах. Других элементов подвеса, кроме поясной петли, на ножнах нет.
Технические характеристики ножа SPC20 USMC Parachutist:
Полная длина, мм: 222;
Длина клинка, мм: 102;
Толщина клинка, мм: 4,2;
Материал клинка: углеродистая сталь 1095, поверхность с шелковой полировкой

Используемая литература >>