Пистолет Smith & Wesson Model 1076
США 


  Пистолет Smith & Wesson Model 1076  
 
Тактико-технические характеристики
Smith & Wesson Model 1076
  Калибр, мм   10,16
  Патрон   10 mm Auto
  Длина оружия, мм   197
  Высота оружия, мм   ___
  Ширина оружия, мм   ___
  Длина ствола, мм   108
  Вес без патронов, г.   1020
  Емкость магазина, патр.   9
 

Пистолет Model 1076 был спроектирован компанией Smith & Wesson под мощный патрон 10 mm Auto. Этот патрон был создан в начале 1980-х гг. с целью сохранения эффективности знаменитого .45 ACP, но при снижении импульса отдачи, а так же уменьшения ширины рукоятки пистолета за счет меньшего диаметра гильзы самого патрона.
В 1990 году пистолет S&W Model 1076 и патрон 10 mm Auto были приняты на вооружение ФБР. По опыту эксплуатации, показавшему затруднения ведения точной скоростной стрельбы из-за сильной отдачи и подброса оружия при выстреле, специально для ФБР патрон 10 mm Auto стал выпускаться в варианте с менее мощным пороховым зарядом. Такой вариант известен как 10 mm FBI load.

Сам пистолет S&W Model 1076 был спроектирован на базе моделей третьего поколения. Ударно-спусковой механизм двойного действия с курком без спицы, что устраняет необходимость производить перед выстрелом манипуляции с оружием, тем самым, ускоряя время его применения.


  Пистолет Smith & Wesson Model 1076  

На левой стороне рамы, под рычагом затворной задержки, расположен рычаг безопасного спуска курка. Именно эта деталь является наибольшим отличием модели 1076 от других пистолетов третьего поколения.
Безопасность обращения с оружием так же обеспечивают два предохранителя – автоматический предохранитель ударника и магазинный предохранитель.

В результате пистолет S&W Model 1076 все же не оправдала ожиданий тех, кому приходилось нести службу с данным оружием. Пистолет был достаточно громоздок, а емкость магазина была недостаточной. К тому же в конструкции имелся магазинный предохранитель, не позволяющий произвести выстрел при отсоединенном магазине, что в может потребоваться, к примеру, во время перезарядки, когда в патроннике есть патрон, но магазин отсутствует в рукоятке пистолета. Но главным недостатком стала невысокая надежность работы.

   
 
Смотрите на нашем сайте:
 
 
 
Copyright © 2009-2019 Большая военная энциклопедия. Яндекс.Метрика