Беспилотный вертолет БПВ-500

Беспилотный вертолет БПВ-500 входящий в состав мониторингового комплекса, был создан в 2010 году АО «Научно-производственным предприятием «Радар-ММС» поставляющим беспилотные комплексы воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным летательными аппаратами.
Основное назначение мониторингового комплекса с беспилотными вертолетами БПВ-500 оперативный мониторинг с воздуха больших площадей и протяжённых участков земной, водной и ледовой поверхности в труднодоступной местности в целях. Обеспечения поисково-спасательных работ, патрульно-охранных и контртеррористических мероприятий. Проведения ледовой разведки. Определения масштаба последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Контроля состояния линий электропередач, трубопроводов и лесных угодий. Разведки косяков промысловой рыбы. Экологического контроля местности, акваторий, атмосферы и т. п..

В состав мониторингового комплекса входят два беспилотных вертолета БПВ-500 соосной схемы. Аппаратура целевой нагрузки: турельная оптико-электронная система, бортовая радиолокационная система с активным и пассивным радиолокационными каналами. Пункт дистанционного управления контейнерного типа, размещаемый на автомобильной базе высокой проходимости (типа «КамАЗ») или на палубе надводного корабля и обеспечивающий в автоматизированном режиме и реальном масштабе времени: управление БПВ; прием, отображение и регистрацию информации; контроль функционирования всех элементов комплекса. Комплект технологического оборудования и ЗИП.

При наземном базировании комплекса – транспортное средство для перевозки БПВ, комплекта технологического оборудования и ЗИП. Принцип управления вертолётом – автономный полёт по заданному маршруту с возможностью оперативной корректировки программы полёта оператором ПДУ.
Преимущество мониторингового комплекса с беспилотными вертолетами БПВ-500 в том, что он не требует специально подготовленных аэродромов и площадок, имеет возможность размещения на автомобильной базе или на палубе малоразмерного корабля, автономность применения, высокая информативность целевой нагрузки, получение данных наблюдения в реальном масштабе времени, возможность многократного использования БПВ, безопасность обслуживающего персонала.

Технические характеристики модели БПВ-500
Взлетная масса: 500 кг;
Масса аппаратуры полезной нагрузки: 180 кг;
Диаметр несущего винта: 6,2 метра;
Продолжительность полета: 8 часов;
Радиус действия: 500 километров;
Крейсерская скорость горизонтального колета: 180 км/ч;
Высота подъема: 50-4000 метров;
Длина: 6,1 метра;
Ширина: 1,9 метра;
Высота: 2,85 метра


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:
 
 
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика