Беспилотный летательный аппарат «Рубеж-20»

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Рубеж-20» созданный ООО «Аэрокон» в городе Казани предназначен для ведения воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Заводские испытания БЛА «Рубеж-20» были успешно завершены в 2010 году и сейчас беспилотный комплекс выпускается серийно. Впервые был представлен публике в 2011 году на ежегодной международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2011".
Беспилотник «Рубеж-20» создан по схеме верхоплана с Т-образным хвостовым оперением и толкающим воздушным винтом. БПЛА «Рубеж-20» способен принимать на борт полезную нагрузку массой до 7 кг при стартовой массе самого беспилотника в 20 килограммов.

Взлет беспилотника осуществляется при помощи катапульты, а посадка - на парашюте, причем во время посадки в нижней части «Рубежа-20» надувается специальный амортизатор. Следящее оборудование, устанавливаемое на аппарат, имеет систему стабилизации и управления. Кроме того, «Рубеж-20» оснащен автоматической системой управления.
На БПЛА «Рубеж-20» установлен двухтактный двигатель внутреннего сгорания (ДВС) собственной разработки ООО «Аэрокон» работающий на бензине Аи-95, что позволяет аппарату развивать скорость до 110 км/ч и находиться в воздухе до 10,5 часов.
БПЛА «Рубеж-20» находится на вооружении российских силовых структур и поставляется в ряд зарубежных стран.


 
 
   

Стрелковое оружие стран мира:

  Смотрите на сайте:
 

 

 
Copyright © 2009-2017 Большая военная энциклопедия.    Яндекс.Метрика