АПЛ типа «Стерджен» (SSN-637)
США 
   подводная лодка типа Стерджен  
 
Тактико-технические характеристики
Тип «Стерджен»
Водоизмещение: надводное 4266 т.; подводное 4777 т.
Размерения: длина 89 м. (282 фуга 3 дюйма) за исключением «Арчерфиш», «Силверсайдс», «Уильям X. Бейтс», «Бэтфиш», «Танни», Парч» Кавелла», «Л. Мендел Риверс» и «Ричард Б Рассел» - 92,1 м (302 фуга 2 дюйма); ширина 9,65 м (31 фут 8 дюймов); осадка 8,9 м (29 футов 3 дюйма).
Силовая установка: ядерный реактор с водяным охлаждение под давлением «Вестингхаус» S5W, питающий две паровые турбины, передающие вращательный момент на один вал.
Скорость: надводного хода 18 уз., подводного хода 26 уз.
Глубина погружения: рабочая 400 м. (1315 футов) и предельная 600 м. (1970 футов).
Вооружение: в центральной части корпуса четыре 21 -дюймовых (533 мм) торпедных аппарата Мк 63; стандартный боекомплект - 17 торпед Мк 48 и шесть противолодочных ракет САБРОК (позднее заменены 15 противолодочными торпедами Мк 48, четырьмя САБРОК и четырьмя противокорабельными ракетами «Гарпун» с подводным стартом) или 46 мин Мк 57, Мк 60 или Мк 67; к концу 1980-х гг. типовой боекомплект включал 15 торпед Мк 48, четыре ракеты «Гарпун» с подводным стартом и четыре крылатые ракеты «Томагавк Комплекс САБРОК был снят с вооружения в 1990-х гг.
Радиоэлектронное вооружение: РЛС обнаружения надводных целей BPS 15, ГАК BQQ-2 или BQQ-5 (позднее с буксируемыми гидрофонами), система управления торпедной стрельбой Мк 113 или Мк 117, комплект аппаратуры РЭР, система спутниковой радиосвязи WSC-3 и подводный телефон.
Экипаж: 121 - 134 человека.

   Подводные лодки типа «Стерджен», по существу, увеличенного и усовершенствованного варианта типа «Трешер / Пёрмит», с дополнительной защитой от шумоизлучения и новыми электронными системами были построены в период с 1965 по 1974 г., став самой крупной серией кораблей с ядерной энергетической установкой из когда-либо сходивших со стапелей до появления лодок типа «Лос-Анджелес». Лодки типа «Стерджен», как и предшествовавшего типа, предназначались главным образом для борьбы с подводными лодками и имели в центральной части корпуса позади боевой рубки по два торпедных аппарата с каждого борта, расположенных под углом к продольной оси. Это позволяло оборудовать больших размеров, чем на лодках с носовыми торпедными аппаратами, торпедный отсек, обеспечить быстрый доступ к приборам, выбор оружия и перезарядку аппаратов. Последние девять единиц в серии имели удлиненный корпус для размещения большего количества электронной аппаратуры. Что, однако, действительно не получило широкой известности, так это участие этих лодок в одной из самых секретных и защищенных морских разведывательных программ «холодной войны». Осуществление программы, получившей условное наименование «Холи стоун», началось в конце 1960-х гг. и включало использование лодок этого типа для сбора разведывательных данных особым способом вблизи побережья недружественных Соединенных Штатам государств.

  подводная лодка типа Стерджен  

   Дополнительное разведывательное оборудование по сбору информации размещалось в специальных отсеках и использовалось специалистами Агентства национальной безопасности, которые специально командировались для выполнения задачи. В ходе выполнения этих операций произошло несколько столкновений с подводными и надводными кораблями, заканчивавшихся в ряде случаев повреждениями американских лодок. По меньшей мере в одном из инцидентов задействованная в программе «Холи стоун» подводная лодка на несколько часов была уложена на дно в советских территориальных водах на Дальнем Востоке. Как и лодки типа «Трешер / Пёрмит», лодки этого типа в дальнейшем были оснащены системой управления огнем Мк 117 и ГАК DQQ-5, а также ракетами с подводным стартом «Гарпун» и «Томагавк». 22 лодки (включая пять единиц, действовавших по программе «Холи стоун») находились в составе Атлантического флота и 15 (включая оставшиеся четыре лодки программы «Холи стоун») - в составе Тихоокеанского флота. Подводные лодки ВМС США «Хокбипл» (Hawkbill), «Пинтадо» (Pitando) и ряд других были оборудованы установленными в кормовой части корпуса глубоководными спасательными аппаратами, предназначенными для отделения от лодки и спасения экипажа при возникновении аварийной ситуации. Из 22 лодок, действовавших в составе Атлантического флота, «обычными» были подводные лодки ВМС США «Стерджен», «Уэйп» (Whale), «Грейлинг» (Grayling). «Санфиш» (Sunfish), «Парго» (Pargo), «Рей» (Ray), «Лэпон» (Lapon), «Хаммерхед» (Hammerhead), «Си Дэвл» (Sea Devil), «Берголл» (Bergall), «Спейдфиш» (Spadefish), «Си-хорс» (Seahorse), «финбэк» (Finback), «Флайинг Фиш» (Flying Fish), «Трепанг» (Trepang). «Блюфиш» (Bluefish) и «Биллфиш» (Billfish), а лодками программы «Холи стоун» предположительно «Арчерфиш» (Archerfish), «Силверсайдс» (Silversides), «Бэтфиш» (Batfish), «Л. Мендел Риверс» (L. Mndel Rivers) и «Ричард Б. Рассел» (Richard В. Russell). На Тихоокеанском флоте «обычными» лодками типа «Стерджен» были подводные лодки ВМС США «Тотог» (Tautog), «Поги» (Роду). «Эспро» (Aspro), «Куинфиш» (Queenfish), «Паффер» (Puffer), «Сэнд Лэнс» (Sand Lance), «Гёрнард» (Gurnard), «Гитарро» (Guitarro), «Хоквилл», «Пинтадо» и «Драм» (Drum), а лодками программы «Холи стоун» — «Уильям X. Бейтс» (William Н. Bates), «Тан-ни» (Tunny), «Парч» (Parche) и «Кавелла» (Cavalla).
    С помощью ядерной энергии можно регенерировать воздух длительное время, поэтому подводные лодки типа «Стерджен» с корпусом, оптимально приспособленным для действий под водой, не испытывали необходимости всплывать на поверхность в течение всего периода патрулирования. Автономность зависела только от выносливости экипажа численностью 107 человек. Большая скорость подводного хода в 26 уз достигалась, в отличие от лодок с обычной энергетической установкой, за счет использования паровых турбин. Пар производился в паровом котле, нагрев которого осуществлялся за счет теплообмена с реактором. Вода циркулировала по замкнутому циклу для уменьшения ее потерь.

  Подводная лодка класса Sturgeon  

Форма корпуса.
    В отличие от конусообразных «быстроходных» корпусов ранних типов лодок, «Стерджен» имел длинный, низкий надводный борт, параллельный продольной оси, что позволило обеспечить больший внутренний объем лодки.
    Обводы легкого корпуса были плавными и гладкими, лишенными ненужных выступов, которые могли вызвать кавитацию и стать причиной повышения шумности. Винт большого диаметра за крестообразно расположенными рулями вращался валом, проходившим вдоль диаметральной линии лодки. Большая скорость хода использовалась нечасто, так как ее увеличение приводило к повышению шумности.
    На патрулировании «Стерджен» должна была двигаться главным образом на малых скоростях хода не только для того, чтобы ограничить возможности обнаружения противником, но и для уменьшения влияния шума воды, возникавшего при обтекании корпуса, на свои средства обнаружения. Они могли применяться в активном, пассивном и активно-пассивном режимах. Активные ГАК использовались выборочно, так как их применение равнозначно подаче сигнала радиомаяком, т.е. даче извещения о своем присутствии и провоцировании применения против себя самонаводящегося оружия.
    Американские конструкторы придерживаются мнения, что гидроакустика настолько важна, что ее размещение должно быть приоритетной задачей. По этой причине торпедные аппараты лодок типа «Стерджен» находятся не в носовой части корпуса, а в центре, освобождая пространство для развертывания объемного комплекса AN/BQS-6 - активного ГАК с большим количеством отдельных приемоизлучающих систем, встроенных в сферу диаметром 4,5 м (15 футов). Для ведения разведки применялся пассивный ГАК AN/ BQR-7.
    «Зубы» лодок типа «Стерджен» - оружие, применяемое через торпедные аппараты в центральной части корпуса. В зависимости от вида цели это могли быть соответствующие калибру торпедных аппаратов наводящиеся по проводам торпеды Мк 48, также имеющие достаточные возможности для самонаведения, применяемые против подводных и надводных целей на дальностях более заявленных 50 км (31 миля), без оболочные ракеты «Гарпун» для внезапных атак надводных целей, ракеты САБРОК с ядерными зарядами для уничтожения важных подводных целей на больших дальностях или мины.